Еще одна страна проводит испытания новой вакцины против коронавируса

11 июня 2020, 21:37

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Вакцина является одной из самых передовых в мире

Бразильский институт совместно с китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech проводит испытания новой вакцины против коронавируса, хотя ранее вероятность ее успеха против новой пневмонии упала до 50%. Об этом заявил губернатор штата Сан-Паулу, где находится научное учреждение, Жоао Дориа.

Реклама

"Институт Бутана подписал соглашение с фармацевтическим гигантом Sinovac Biotech на производство коронавирусной вакцины", – заявила он. По словам губернатора, он подписал соответствующие документы накануне, подчеркнув важность такого сотрудничества не только для региона и страны, но и для всей мировой науки.

Сан-Паулу проведет клинические испытания препарата с участием 9 тысяч добровольцев из Бразилии. Работы начнутся в июле. После подтверждения эффективности и безопасности вакцины Бутанский институт получит соответствующие технологические достижения и сможет наладить крупное производство в Бразилии для дальнейшего бесплатного распространения в государственных медицинских учреждениях.

Заметим, что только 10 из более чем 100 разработанных вакцин против нового типа коронавирусной инфекции тестируются на людях. "Вакцина из Института Бутана также является одной из самых передовых в этом отношении. Согласно исследованиям, она будет готова в первой половине 2021 года", – сказал глава региона.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В начале июня стало известно, что клинические испытания британской вакцины, разработанной учеными из Оксфордского университета, также будут проводиться в Южной Америке. Ожидается, что с бразильской стороны в них примут участие 2000 добровольцев.

Реклама

Бразилия, где 26 февраля был подтвержден первый случай новой коронавирусной инфекции, находится на втором месте в списке стран с наибольшим количеством инфицированных. Также Бразилия находится на третьем месте по количеству смертей после США и Великобритании.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай будут совместно разрабатывать вакцину против COVID-19.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять