Китай лгал о коронавирусе: еще одна страна обвинила Пекин

19 апреля 2020, 11:53

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Австралия требует провести транспарентное расследование насчет "уханьского" вируса

Правительство Австралии сомневается в правдоподобности предоставляемых Китаем данных о вспышке эпидемии коронавируса и требует международного расследования касательно происхождения и распространения инфекции.

Реклама

В частности, 19 апреля в эфире телеканала ABC министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн заявила об "очень высоком уровне" обеспокоенности по поводу транспарентности Пекина.

"Проблемы с коронавирусом – это вопросы для независимой проверки, и я считаю это очень важным для нас вопросом. На самом деле Австралия будет настаивать на этом", – сказала глава МИД.

В то же время Пэйн считает, что независимое расследование должна проводить не Всемирная организация здравоохранения, а международная комиссия.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Таким образом, можно говорить о формировании коалиции в выяснении предусловий для появления в китайской провинции Хубэй вируса, который унес уже больше 160 тысяч жизней и нанес колоссальный удар по всемирной экономике.

Реклама

Накануне президент США Дональд Трамп также пригрозил Китаю ответственностьюза преднамеренное сокрытие данных о коронавирусе COVID-19. При этом Трамп отметил, что если Китай просто совершил ошибку, то это не так страшно.

Франция и Великобритания также открыто выразили сомнения в честности КНР относительно освещения вспышки коронавирусной эпидемии и борьбы с ней.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять