Эскалация в Израиле: на юг страны "посыпались" зажигательные шары

13 июня 2019, 09:19

Около полуночи система ПВО "Железный купол" перехватила ракету над кибуцем Нирим

Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В Израиле новая эскалация. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Israelinfo. 

Реклама

В ответ на ракету, выпущенную в ночь на четверг, 13 июня, израильские ВВС атаковали подземную базу боевиков на юге сектора.

Около полуночи система ПВО "Железный купол" перехватила ракету над кибуцем Нирим. Ракетные тревоги прозвучали в Ашкелоне и по периметру Сектора Газа.

Одной ракетой дело не ограничилось - ранним утром была предпринята попытка выпустить еще две, но они упали на территории Сектора Газа. Об этом сообщают палестинские СМИ.

В последние дни стало ясно, что новое обострение не за горами. На юг Израиля после перерыва в несколько недель снова массово полетели зажигательные воздушные шары.

Реклама

Сгорело пшеничное поле возле Нахаль Оз, крупные пожары были зафиксированы в лесу Беери и возле Кисуфим.

В ответ Израиль сначала сократил зону рыболовства до 10 морских миль, а в вечером в среду полностью запретил рыбацким лодкам выходить в море.

В тренде
Похлеще, чем в Раде: в Тайване депутаты закидали премьера свиными кишками

Через несколько часов начался ракетный обстрел.

ХАМАС утверждает, что Израиль не выполняет достигнутые условия перемирия. Сегодня в сектор прибудет делегация из Египта, чтобы попробовать понять, как можно сдержать очередной обмен ударами.

Напомним, что 4 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю более 600 ракет, 150 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Реклама

В ответ израильские военные поразили порядка трех сотен военных целей радикалов в секторе Газа. Среди атакованных объектов в пресс-службе армии назвали "несколько тоннелей и подземную инфраструктуру боевиков, военные лагеря, склады и оружейные цеха, пусковые установки ракет". В воскресенье израильские военные ликвидировали связанного с ХАМАС палестинского финансиста, ответственного, по утверждениям пресс-службы, за передачу денежных средств от Ирана вооруженным группировкам в секторе Газа. По данным телеканала "Аль-Хадас", всего не менее 14 палестинцев погибли, десятки пострадали с 4 мая в результате израильских ударов по сектору Газа.

Кроме того, ранее сообщалось о гибели одной израильтянки в результате ракетных обстрелов.

Стоит отметить, что это уже не первое обострение между сторонами этой весной. Так,в марте израильтяне и палестинцы также обменялись ракетными ударами, но при посредничестве Египта все же смогли заключить неофициальное перемирие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять