Это город Гянджа, второй по величине в Азербайджане. Бомбы попали в жилые дома час назад. Много раненых (фото)

4 октября 2020, 12:36

Руслан Ровик Руслан Ровик

Появились фото и видео обстрелов города Гянджа в Азербайджане

Во время обстрела второго по величине города Азербайджана – Гянджи – снаряды попали в жилые дома местных жителей. В результате многие были ранены.

Об этом сообщает корреспондент "Сегодня" Андрей Кузаков.

Нашему журналисту удалось сделать фото последствий обстрела, в результате которого были разрушены жилые дома. По его данным, пострадало множество людей.

Позже в азербайджанском Министерстве иностранных дел заявили, что в результате удара один человек погиб и еще четверо получили ранения.

Отметим, что население города Гянджа, который находится в 60 км от границы с Арменией, составляет более 335 тысяч человек. На территории населенного пункта находится станция железнодорожной ветки Баку – Тбилиси, а также аэропорт. Является одним из центров науки и образования в стране. Также там действует консульство Турции.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Азербайджана заявили об обстреле с территории Армении города Гянджа, а также о расширении армянами зоны боевых действий.

Кроме того, в Сети появилось видео, сделанное на улицах Гянджи во время армянского обстрела. На ролике видно, как жители бегут от взрывов по улицам, пытаясь спастись.

Также мы сообщали о том, что Азербайджан заявил о ракетных обстрелах двух городов Тертер и Горадиз, который велся с территории Армении.

В свою очередь азербайджанцы нанесли удар по Степанакерту – "столице" Нагорного Карабаха.

Напомним, что накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что 3 октября азербайджанские военные вошли в еще семь сел Нагорного Карабаха: Талыш, Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маральян, Шайбей, Гуджаг и Ашагы Абдурахманлы.

В то же время представительница Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что в ходе конфликта в Нагорном Карабахе наступление армии Азербайджана было остановленоармянским войскам якобы удалось пресечь начавшуюся широкомасштабную атаку противника.

Видео: Минобороны Армении

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять