"Это победа". Палестина восстановит отношения с Израилем

18 ноября 2020 17:20

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Израиль заверил палестинцев в своей приверженности двухсторонним соглашениям

Палестина готова возобновить отношения с Израилем, разорванные из-за американского плана о мирном урегулировании на Ближнем Востоке.

Реклама

Об этом заявил на своей странице в Twitter палестинский министр по гражданским делам Хусейн аш-Шейх.

По его словам, соответствующее решение руководство Палестинской национальной администрации приняло, получив от официального Иерусалима письма, в которых Израиль обязуется исполнять двусторонние соглашения, подписанные ранее.

Аш-Шейх назвал это "победой" президента Палестины Махмуда Аббаса и свидетельством того, что "сделка века" американского президента Дональда Трампа больше Израилем не обсуждается.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

"Кто может поднять шляпу, так это палестинский народ. Это победа благодаря стойкости и гордости президента этого народа Махмуда Аббаса", – написал чиновник.

Реклама

Таким образом, палестинцы готовы вернуться к тому уровню взаимоотношений, на котором они находились до 19 мая 2020 года, когда Аббас объявил о прекращении действия всех соглашений с Израилем и США.

Напомним, что в январе этого года Дональд Трамп обнародовал свою "сделку века" – план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. Он предусматривает признание Израилем Палестины как государства, однако палестинцы должны при этом достичь ряда критериев: искоренить терроризм и так называемое "возмездие за убийство", установить свободу слова, а также провести политические реформы и бороться с бедностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять