Евросоюз частично профинансирует расследование военных преступлений в Сирии

19 июля 2017 23:21

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что этот механизм должен "помочь привлечь к ответственности" лиц, причастных к совершению этих преступлений

В среду, 19 июля, в Брюсселе объявили о выделении 1,5 миллиона евро на поддержку Международного механизма беспристрастного и независимого расследования серьезных нарушений международного права, совершенных в Сирии с марта 2011 года. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на сообщение Европейской комиссии.

Реклама

Читайте также: ЕС расширил санкции против Сирии

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что этот механизм должен "помочь привлечь к ответственности" лиц, причастных к совершению этих преступлений.

"Справедливость для жертв имеет ключевое значение для настоящего и всеобъемлющего процесса примирения в Сирии. Поэтому виновные в совершении военных преступлений должны ответить за свои действия, и как можно скорее", – заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Читайте также: Сирийский генерал об убийствах РФ в Сирии: "Мы этого не забудем и через 100 лет"

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия
Реклама

ЕС также подтвердил приверженность политическому процессу в Сирии под эгидой ООН. Решение об учреждении Международного механизма беспристрастного и независимого расследования в Сирии было принято в конце декабря 2016 года Советом Безопасности ООН специальной резолюцией. Расследовать будут преступления, совершенные всеми сторонами конфликта в Сирии, отмечалось тогда в резолюции Совбеза ООН.

Тем временем, стало известно, что США и Россия могут объявить о втором перемирии в Сирии в середине августа, после того, как российские и американские эксперты проведут консультации в одной из европейских столиц, сообщил источник, близкий к переговорам по сирийскому урегулированию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять