Евросоюз признал выборы в Беларуси сфальсифицированными и готовит санкции

14 августа, 20:29

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Такое решение приняли на совещании министров иностранных дел стран ЕС

На совещании министров иностранных дел стран Евросоюза было принято решение признать выборы в Беларуси сфальсифицированными и начать разработку индивидуальных санкций.

Реклама

Об этом в официальном Twitter сообщает министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок.

"(Состоялось) важное обсуждение министров иностранных дел ЕС по Белоруссии, консенсус о том, что выборы были сфальсифицированы. ЕС начинает работать над индивидуальными целевыми мерами против тех, кто несет ответственность за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов", — написал глава дипведомства Словакии.

В тренде
Далеко не уехали: хасиды встретят Новый год вблизи границы с Украиной

Еврочиновники в ближайшее время возьмутся за "черный список" белорусских чиновников, которых считают ответственными за проведение выборов.

Реклама

Отметим, что ранее бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте в комментарии "Сегодня"заявила, что если Евросоюз будет мешкать с внедрением санкций против Лукашенко, Литва введет национальные санкции.

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила сделанное ранее главой МИД заявление о том, что в отношении ответственных за нарушение прав человека в Беларуси могут быть введены санкции.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять