Евросоюз раскритиковал парламентские выборы в Беларуси

19 ноября 2019, 08:06

В парламент не прошел ни один оппозиционный к президенту политик

Досрочные парламентские выборы в Беларуси Европейский союз расценивает как "неиспользованную возможность" провести голосование в соответствии с международными стандартами. Об этом заявила представитель Европейской службы внешних действий Майя Коциянчич, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

Кроме того, ЕС призвал белорусские власти "немедленно возобновить разработку избирательной реформы", чтобы выборы президента Беларуси в 2020 году состоялись по новым правилам.

Ранее мы сообщали, что, по результатам состоявшихся в Беларуси досрочных выборов, в нижнюю палату парламента не прошел ни один представитель оппозиции.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Отметим, что предыдущие выборы в Палату представителей Беларусипроходили в 2016 году. Тогда в парламент удалось попасть двум оппозиционеркам: представительнице Объединенной гражданской партии Анне Канопацкой и заместителю главы "Общества белорусского языка" Елене Анисим.

Мы также сообщали, что белорусы выбирали 110 членов нижней палаты парламента по одномандатным округам. Чтобы выборы признали состоявшимися, в них должны были принять участие не менее половины избирателей, включенных в списки. По последним данным явка составила 77,2% – на 3% больше, чем на выборах 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять