Фото дня. Протестующие в Беларуси показали увечья от резиновых пуль

25 октября, 19:01

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мужчине от выстрела пробило кожу и мышцы возле ребер

Антиправительственный марш-ультиматум, который прошел в Беларуси 25 октября, завершился разгоном демонстрантов, у которых после этого остались кровавые ранения и увечья.

Реклама

В частности, как сообщает "Новая газета", одному из участников протеста резиновой пулей пробило живот – пройдя по касательной, она разорвала кожу и мышцы у ребер мужчины.

Фото: t.me/novaya_pishet

Фото: t.me/novaya_pishet

В Министерстве внутренних дел подтвердили, что против демонстрантов применили светошумовые гранаты и резиновые пули, объяснив это тем, что те якобы попытались напасть на сотрудников правопорядка.

В тренде
В американской пустыне нашли загадочный монолит из "Космической одиссеи"
Реклама

Сообщается также и о других раненых – один протестующий обратился к медикам за помощью после попадания осколка светошумовой гранаты в голень, девушка также сообщила о травме ног. Еще несколько человек были оглушены взрывами.

Всего, по данным Telegram-канала HEXTA, к месту взрывов на улице Орловской в Минске выехали около десяти "скорых", но общее количество пострадавших пока что остается неизвестным.

Напомним, что 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская пригрозила непризнанному Украиной президенту Александру Лукашенко народным ультиматумом и национальной забастовкой. Она дала ему 13 дней, чтобы объявить об уходе, прекратить насилие в отношении протестующих и освободить всех политзаключенных.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять