Франция поможет Саудовской Аравии расследовать атаки на нефтяные объекты

18 сентября 2019 9:25

Макрон решительно осудил нападения в Абкаике и Хурайсе

В Саудовскую Аравию для расследования нападений на нефтяные объекты отправятся французские эксперты. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам переговоров президента Франции Эммануэля Макрона с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Реклама

"В ответ на просьбу саудовских властей президент республики подтвердил наследному принцу, что будет направлена команда французских экспертов, которые примут участие в расследовании, призванном пролить свет на обстоятельства нападений 14 сентября и на то, кто за ними стоит", – заявили в президентской администрации.

Во время телефонного разговора, который состоялся 17 сентября, Макрон решительно осудил нападения на нефтяные объекты в Абкаике и Хурайсе и выразил солидарность со всей Саудовской Аравией и ее гражданами.

"Он подтвердил приверженность Франции безопасности Саудовской Аравии и стабильности в регионе", — отметили в Елисейском дворце.

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020

Напомним, Белый дом придерживается озвученной ранее госсекретарем США Майклом Помпео точки зрения о том, что американские власти считают Иран причастным к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В Вашингтоне намерены и далее следовать политике "максимального давления" в отношении Тегерана.

Реклама

Также мы писали, что в связи с произошедшем в Саудовской Аравии Южная Корея может задействовать свои нефтяные резервы в случае проблем с поставками сырья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять