Франция предложила Украине помощь в связи с катастрофой Ан-26

27 сентября, 02:16

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Французский МИД выразил соболезнования Украине

Франция наряду с другими странами выразила Украине соболезнования в связи с крушением самолета Ан-26 в Харьковской области, в результате которого погибли 26 человек, и предложила свою помощь.

Реклама

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте французского МИД.

"Мы с глубокой болью узнали о гибели 26 человек в авиакатастрофе вчера в Украине. Выражаем соболезнования семьям и родственникам погибших, а также искреннюю солидарность Франции со своим украинским партнером", – говорится в заявлении.

Во французском МИД также сообщили о готовности предоставить Украине любую помощь, которую она сочтет полезной в данных обстоятельствах.

В тренде
Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

Напомним, после трагедии в Харьковской области, где в результате крушения самолета Ан-26 погибли 19 харьковских курсантов и семь офицеров ВСУ, мир не остался безучастным к горю украинского народа. В частности, соболезнования выразили Евросоюз, Литва, Эстония, Швеция и другие страны.

Реклама

Мы также сообщали, что на месте крушения Ан-26 под Чугуевом появился стихийный мемориал: люди целый день несут к месту трагедии цветы, чтобы почтить память погибших.

26 сентября президент Владимир Зеленский встретился с матерью выжившего курсанта.

Видео: Офис президента

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять