Французские эксперты завершили работу с "черными ящикам" разбившегося в Эфиопии Boeing

17 марта 2019, 20:20

Данные с самописца передали следственной группе, занимающейся расследованием

Французские специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося ранее в марте, сообщили в воскресенье вечером в Бюро расследовании авиакатастроф (BEA).

Реклама

Экспертам BEA удалось получить как данные приборов о самом полете, так и записи переговоров членов экипажа. Всю эту информацию передали эфиопской стороне, отмечает Бюро в своем Twitter.

Читайте также: Проблемы с управлением: о чем сказал пилот Boeing перед крушением в Эфиопии

В министерстве транспорта Эфиопии уже заявили, что, судя по полученным данным, есть сходства между этой авиакатастрофой и произошедшим осенью прошлого год крушением в Индонезии самолёта аналогичной модели авиакомпании Lion Air.

Эти две авиакатастрофы, как отмечают СМИ, вызвали серьезные вопросы по поводу безопасности самолетов данного типа. Сейчас их полеты во многих странах мира приостановлены.

Реклама

Напомним, как стало известно ранее, разрешение вернуться от пилота поступило уже через три минуты после взлета, когда самолет начал разгоняться до ненормальной скорости.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп приказал запретить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. По данным СМИ, его распоряжение вступает в силу 17 марта.

Кроме того, мы писали о позиции Украины по данному вопросу: Государственная авиационная служба ограничила использование авиалайнеров в стране. При этом конечную дату запрета в ведомстве не сообщили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять