Гаагский трибунал ужесточил приговор Караджичу

20 марта 2019, 16:49

Судьи сочли слишком мягким приговор, вынесенный ранее судебной палатой

Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов ужесточил приговор бывшему лидеру боснийских сербов 73-летнему Радовану Караджичу с 40 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Соответствующее решение апелляционной палаты огласил в среду председательствующий по этому делу судья Ван Йонсен.

Реклама

По его словам, судьи сочли "слишком мягким приговор, вынесенный ранее судебной палатой и предусматривающий 40 лет тюремного заключения".

"Апелляционная палата приговаривает Караджича к пожизненному заключению", - заявил Йонсен.

Ранее сообщалось, что судья Альфонс Орие ознакомил Караджича с основными пунктами обвинения – в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде во время конфликта в Боснии в начале 1990-х годов. Многочисленные эпизоды этих обвинений связаны с массовым убийством около 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в 1995 году и многомесячной осадой Сараева.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

На вопрос судьи, как с ним обходятся в Гааге, подсудимый ответил, что жалоб не имеет, и что в своей жизни он видел места и похуже.

Реклама

Караджич утверждает, что хотел сдаться трибуналу в Гааге еще в 1996 году, однако отказался от этой затеи, опасаясь "быть ликвидированным" американцами. На этих словах судья прервал подсудимого, расценив его речь как не относящуюся к делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять