Где в мире снова всплывет ИГИЛ: политолог из США дал прогноз

28 января 2018, 12:17

Просто игиловцы воспользовались хаосом и никто им там особо и не сопротивлялся

Оставшиеся в Сирии бойцы ИГИЛ в дальнейшем могут перейти в другие страны, где есть неурегулированные конфликты, например в Мьянму. Об этом в интервью сайту "Сегодня" рассказал Рамис Юнус, политолог из США, эксперт по странам Ближнего Востока.

Реклама

"У ИГИЛ не так и много сил. Дело в том, что в свое время ИГИЛ захватывал территории не очень большими силами. Просто игиловцы воспользовались хаосом и никто им там особо и не сопротивлялся. У Башара Асада не было таких возможностей, так как он с трудом удерживал Дамаск, а Россия вмешалась в этот конфликт поздно и вмешалась напрямую тогда, когда нужно было отвлечь внимание цивилизованного мира от российской агрессии в отношении Украины. И уже через сирийскую проблему Кремль пытается влиять на США и Евросоюз, чтобы выйти из-под санкций, введенных Западом, после российской аннексии Крыма и развязанной Москвой войны на юго-востоке Украины. Где они могут дальше проявиться? Не знаю, может быть, в Мьянме, где есть неурегулированный конфликт", -сказал он.

Читайте на сайте "Сегодня" интервью с Рамисом Юнусом: У Путина нет рычагов, чтобы долго противостоять США – американский политолог о ситуации в Сирии и Украине.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Федеральное управление уголовной полиции ФРГ отметило, что за последние годы около тысячи человек, которые приехали в Германию, как беженцы, выезжали, чтобы воевать за "Исламское государство" и другие террористические организации в Сирии и Ираке. И теперь боевики ИГИЛ массово возвращаются в Европу. По крайней мере треть из них уже точно вернулась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять