Тихановскую экстрадируют? Беларусь направила Литве запрос

5 марта, 09:53

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Также в Гомельский областной суд направлено уголовное дело в отношении четырех доверенных лиц Тихановской

Просьбу о выдаче бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской направила властям Литвы белорусская генеральная прокуратура.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры страны.

"Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в адрес генеральной прокуратуры Литовской Республики просьбу о выдаче Светланы Тихановской для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства", — говорится в сообщении пресс-службы.

Также указывается, что генпрокуратура Белоруссии направила в Гомельский областной суд уголовное дело в отношении четырех доверенных лиц Светланы Тихановской, которые, согласно материалам дела, по предварительному сговору с экс-кандидатом планировали организовать массовые беспорядке в Гомеле и захват зданий местных органов управления, а также назначить своих глав администраций и председателей исполкомов.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Напомним, ранее Тихановская заявила, что оппозиция Беларуси "потеряла улицы". При этом она выразила надежду на возобновление акций протеста весной.

Реклама

Также она считает, что Александр Лукашенко будет вынужден уйти уже весной 2021 года из-за усиливающегося давления европейских и американских санкций против его режима.

Кроме того, 25 февраля Евросоюз продлил на год санкции против представителей бизнеса и самопровозглашенной власти Беларуси, в том числе непризнанного президента страны Лукашенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять