Генсек ООН осудил срыв перемирия между Арменией и Азербайджаном

18 октября, 20:39

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Стороны игнорируют призывы международного сообщества

Генеральный секретарь ООН осуждает Армению и Азербайджан за несоблюдение договоренностей о перемирии, которое должно было начаться 18 октября.

Реклама

"Генеральный секретарь глубоко сожалеет о том, что стороны постоянно игнорируют неоднократные призывы международного сообщества немедленно прекратить боевые действия. Как он еще раз подчеркнул в своих последних обращениях к министрам иностранных дел Армении и Азербайджана, обе стороны обязаны в соответствии с международным гуманитарным правом постоянно заботиться о гражданском населении и защищать его и гражданскую инфраструктуру при проведении военных операций", – говорится в сообщении на сайте ООН.

Генсек осудил обстрелы населенных пунктов, которые привели к смертям среди мирного населения, в частности в Гяндже, Степанакерте и других городах.

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе

Ранее стало известно, что азербайджанские войска взяли под контроль Худаферинский мост в Джебраильском районе, несмотря на новое оглашенное перемирие.

Армения обвинила Азербайджан в обстрелах в первые часы перемирия, следом за ней обвинения озвучил и Баку.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять