Генсек ООН призвал Лукашенко проявлять сдержанность в ответ на демонстрации

15 августа, 07:57

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Антониу Гутерриш просит решать проблемы путем диалога

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал белорусов решать проблемы, которые возникли после президентских выборов, посредством диалога.

Реклама

Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, опубликованном на сайте ООН в пятницу, 14 августа.

"Генеральный секретарь призывает белорусов решать проблемы, возникшие после выборов, путем диалога, чтобы сохранить мир в стране", — заявил Дюжаррик.

По его словам, Гутерриш подчеркивает важность предоставления всем белорусам возможности осуществлять свои гражданские и политические права.

В тренде
Критиковал Си Цзиньпина за коронавирус: китайский миллиардер получил 18 лет тюрьмы

"Власти должны проявлять сдержанность в ответ на демонстрации. Утверждения о пытках и других видах жестокого обращения с лицами, содержащимися под стражей, должны быть тщательно расследованы", — добавил официальный представитель генсека ООН.

Реклама

Напомним, специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Беларуси Анаис Марен заявила, что число погибших во время протестов в Беларуси может оказаться значительно выше официальных данных.

Сайт "Сегодня" также писал, что президент Александр Лукашенко назвал протестующих "пушечным мясом" и посоветовал не высовываться из домов.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять