Гибель 52 человек в автобусе в Казахстане: суд вынес приговор

14 августа 2019, 13:03

Владельца автобуса признали виновным в использовании неисправного транспортного средства

В Казахстане приговорили к колонии Ордухана Мехтиева – владельца автобуса, в котором в результате пожара в прошлом году погибли десятки человек.

Реклама

Суд признал мужчину ответственным за использование неисправного автобуса.

"Сарыагашский районный суд Туркестанской области признал его виновным по статье 348, часть 4 Уголовного кодекса и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", – сообщили в пресс-службе суда 14 августа.

Отмечается, что таким образом иск потерпевших удовлетворен частично.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Напомним, 18 января прошлого года в Актюбинской области Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 из 57 находившихся в салоне людей. Позже стало известно, что пассажирами были граждане Узбекистана, которые направлялись на заработки в Россию. Среди выживших – двое водителей автобуса, которые являются гражданами Казахстана.

Реклама

Следователи восстановили события трагедии. Пассажиры транспортного средства грелись в автобусе с помощью паяльной лампы. Вдруг в автобусе произошла драка, и кто-то из пассажиров пнул контейнер с бензином. После того, как жидкость попала на лампу, сразу все вспыхнуло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять