Глава Китая первым поздравил Лукашенко с победой: что сказал Си Цзиньпин

10 августа 2020, 11:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Похоже, китайского лидера не особо смутили протесты белорусов

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравил действующего президента Беларуси Александра Лукашенко с победой на выборах. Он уверен, что под руководством многолетнего белорусского лидера эта страна добьется еще больших успехов.

Реклама

Об этом сообщает БЕЛТА.

Отмечается, что глава Китая стал первым иностранным лидером, поздравившим Лукашенко.

"От имени правительства Китая и китайского народа, а также от себя лично выражаю теплые поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под вашим руководством Беларусь обязательно достигнет новых блестящих успехов в деле государственного строительства", – заявил Си Цзиньпин.

Он отметил высокий уровень китайско-белорусских отношений и рассчитывает на усиление партнерства, открытие новых перспектив взаимовыгодного сотрудничества в различных областях на благо двух стран и народов.

Реклама

Читайте также: "Война" на улицах Минска: в "Слуге народа" обратились к властям Беларуси

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Китай и Беларусь являются "железными братьями" и всепогодными партнерами. Я придаю большое значение развитию китайско-белорусских отношений и дорожу хорошими рабочими отношениями и личной дружбой с вами", – подчеркнул китайский лидер и пожелал Беларуси процветания и могущества, а ее народу – счастья и благополучия.

Как сообщали новости "Сегодня", Лукашенко сделал первое заявление после выборов, но короткое: "Политика одна должна быть – люди". Несмотря на уличные "войны" между активистами и силовиками, белорусский лидер больше не нашел слов.

Пока оппозиция и простые белорусы отказываются признать результаты голосования, протестуют на улицах, наблюдатели от СНГ не увидели нарушений на выборах в Беларуси.

А вот в Украине не в восторге от происходящего. Президент Владимир Зеленский в своем заявлении о масштабных столкновениях в Беларуси призвал отказаться от насилия и начать диалог между властью и протестующими.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять