Глава МВД Беларуси извинился за "случайно" побитых ОМОНом людей

13 августа, 21:27

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Караев заявил, что «берет на себя ответственность»

Глава МВД Беларуси Юрий Караев в прямом эфире местного телевидения принес извинения "случайно попавшим под раздачу" ОМОНа гражданам и заявил, что берет на себя ответственность за избиения.

Реклама

Однако тут же глава силового ведомства перешел к обвинениям протестующих и назвал действия силовиков "местью за товарищей".

"За трое суток было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей. По сути, это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у товарищей этих военнослужащих!" – заявил Караев, цитирует Белта.

Напомним, в Сети публикуют все новые свидетельства избиений белорусов, как на акциях, так и вне мест проведения протестов.

В тренде
Трампу отправили пакет с ядом

Насилие продолжается после задержания, в частности о зверствах ОМОНа рассказал экс-милиционер, которого также задержали во время акций.

Реклама

Впрочем, не все силовики поддерживают карательную модель поведения с протестующими. Многие поддерживают граждан и говорят, что присягали на верность народу, а не власти.

Также большое количество сотрудников силовых ведомств отказываются от службы и выбрасывают свои формы.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять