Главарь ИГ "воскрес" и выступил с обращением

29 сентября 2017 0:11

Согласно затронутым в речи аль-Багдади темам, он в курсе происходящего в зонах вооруженных столкновений

Главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади выступил с обращением к своим соратникам. Оно обнародовано пропагандистским ресурсом группировки "Аль-Фуркан", сообщается в Telegram-канале Directorate 4, занимающемся мониторингом деятельности террористов.

Реклама

Уточняется, что согласно затронутым в речи аль-Багдади темам, он в курсе происходящего в зонах вооруженных столкновений членов ИГ с правительственными войсками в Сирии и Ираке.

В частности, в речи лидера ИГ упоминается встреча межсирийских переговорщиков "Астана-6", прошедшая в середине сентября 2017 года. Кроме того, аль-Багдади упоминает угрозы Северной Кореи в отношении США и Японии, что вкупе с фактом казахстанских переговоров позволяет утверждать, что записи не более двух недель. Также халиф ИГ упрекает США в неспособности противостоять растущей российской мощи в Сирии.

Напомним, 16 июня Минобороны РФ заявило об уничтожении 300 боевиков ИГИЛ, включая лидера террористов Аль-Багдади в Сирии. Это якобы случилось вследствие российского авиаудара, нанесенного в конце мая.

Минобороны РФ обнародовало фотографию, которая должна была подтвердить уничтожение командного пункта террористической группировки "Исламское государство" в районе города Ракка в Сирии.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

Международная военная коалиция против "Исламского государства", возглавляемая США, не подтвердила информацию россиян о гибели Аль-Багдади.

О смерти Аль-Багдади сообщали много раз, однако ни разу информация не исходила от ИГИЛ.

Известно, что в 2015 году Аль-Багдади получил тяжелое ранение, но смог после него восстановиться. Аль-Багдади практически не появляется на публике.

Лидер ИГИЛ крайне редко выступает с обращениями и практически никогда не показывает свое лицо – из соображений безопасности. Последнее обращение Аль-Багдади выпустил в ноябре 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять