Президент Азербайджана призвал мир остановить "глупого диктатора" из Армении

29 сентября 2020, 13:05

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Ильхам Алиев пригрозил указать Еревану его место

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призывает мир остановить наступление Армении в Нагорном Карабахе и обвиняет армянского премьер-министра Никола Пашиняна в диктатуре.

Реклама

Об этом сообщает портал APA.

"Пашинян – новый диктатор Армении", – заявил Алиев, обвинив Армению в том, что она угрожает миру и безопасности в регионе.

Азербайджанский президент считает, что международные организации закрывают глаза на действия Пашиняна, который, по его словам, преследует оппозицию, заключает в тюрьмы журналистов и открывает уголовные дела в отношении двух экс-президентов.

"Диктаторский режим Армении должен быть остановлен, и если международное сообщество не остановит его, это сделает Азербайджан", – добавил Алиев.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Он напомнил о том, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, в которых говорится о полном выводе войск Армении из Нагорного Карабаха, но Ереван их проигнорировал.

Президент обвинил Пашиняна во лжи из-за его слов о том, что "Карабах – это Армения", а также в навязывании переговоров с "карабахским правительством", переселении армян из Ливана и военной подготовке жителей спорной территории.

"Мы никогда этого не примем и укажем им на их место. Если международное сообщество не сможет остановить глупого диктатора, его остановит Азербайджан. Азербайджан покажет им их место и восстановит свою территориальную целостность", – пригрозил Ильхам Алиев.

Напомним, что 27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном. Украина уже призвала стороны сесть за стол переговоров.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять