Годовщина попытки военного переворота в Турции: генсек НАТО выступил с заявлением

15 июля 2017, 15:56

Повреждения турецкого парламента после бомбардировки шокировали Столтенберга

Любая попытка уничтожить демократию в любой из стран-союзников НАТО неприемлема. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга по случаю годовщины попытки переворота в Турции, передает "Европейская правда".

Реклама

Генсек напомнил, что сразу после попытки переворота он решительно осудил ее и выразил солидарность с Турцией. Кроме того, он посетил тогда Анкару.

"Я до сих пор помню, как был поражен разрушениями, которые нанесли бомбардировки мятежниками зданий парламента", – отметил Столтенберг.

"Используя эту важную возможность, я отдаю дань памяти тех, кто потерял жизнь в критические часы попытки переворота и отдаю должное турецкому народу, который выступил против этого отвратительного акта в защиту избранного правительства и демократических институтов", – говорится в заявлении генсека НАТО.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. В результате противостояния погибли 260 человек. После подавления мятежа в Турции было объявлено чрезвычайное положение. Наряду с непосредственными участниками путча были арестованы более 50 тысяч госслужащих, включая военных, судей, преподавателей университетов. Около 150 тысяч человек лишились работы из-за подозрений в связях с мятежниками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять