Пандемия коронавируса может привести к голоду в десятках стран: ученый назвал причину

21 апреля 2020, 23:50

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Пока в мире нет массового голода

Жители Земли могут столкнуться с голодом библейского масштаба всего через несколько месяцев, если вовремя не принять меры по обеспечению продовольственной безопасности стран в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, выступая на виртуальном заседании Совета Безопасности.

Реклама

"Пока в мире нет массового голода. Но я должен вас предостеречь, что если не начать действовать сейчас — обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей — то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев", – сказал он.

"Я хочу подчеркнуть, что COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания", – добавил специалист.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Каждый день 821 миллион человек засыпают голодными, хронически голодными. Согласно последнему докладу ВПП, еще 135 млн человек сейчас могут столкнуться с критическим уровнем голода, — отметил он. — Однако теперь из-за коронавируса еще 130 млн могут оказаться на грани голодания в 2020 году. То есть всего 265 млн человек". "При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран", — добавил Бизли. По его словам, в десяти из этих стран примерно по миллиону человек уже страдают от недоедания. В основном это страны, затронутые военными конфликтами.

Ранее сообщалось, что под предлогом борьбы с эпидемией власти усиливают методы контроля за гражданами.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять