"Готов был как пограничник стать": Лукашенко рассказал, как мирит Украину с Россией

14 декабря 2018 13:39

Президент Беларуси утверждает, что его украинский коллега отверг его предложение насчет мира на Донбассе

Украинские власти отказались от предложения Беларуси помочь прекратить войну на Донбассе, утверждает белорусский президент Александр Лукашенко.

Реклама

"Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по Минскому соглашению... Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцам, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский", – сказал он журналистам 14 декабря.

Президент призвал российское и украинское руководство сделать шаги навстречу решению конфликта на Донбассе.

"Надо сесть и подумать, но для этого надо отказаться от нападок. Может, где-то что-то за скобки вывести, где-то что-то простить на этом этапе. Слушайте, немцам же простили – 30 миллионов погибли – почти забыли. Слава богу, этого еще в наших отношениях нет. Так давайте делать шаги в этом направлении", – сказал он.

Напомним, ранее Александр Лукашенко высказывал крайнюю заинтересованность его страны в скорейшем разрешении вооруженного конфликта на востоке Украины.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

Как уже сообщалось, он также высказал мнение, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет добиться слияния Беларуси и России.

Кроме того, белорусский президент пожаловался, что его государство получает от России кредиты по ставкам, которые втрое выше у Международного валютного фонда.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять