Гречневая лапша и гамбургеры: чем угощают на званых ужинах первых политиков мира (видео)

17 сентября 2020 16:27

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Пока в Великобритании подают изысканную дичь, в США и Южной Корее фаст-фуд

От изысканной оленины до гречневой лапши и гамбургеров – чем только не угощают монархи и президенты своих гостей. Кто чем удивляет и у кого из первых людей планеты был один из самых бюджетных торжественных приемов, решили выяснить корреспонденты новостей "Сегодня".

Реклама

Абсолютно завораживают роскошью кадры торжественного ужина в Букингемском дворце. Ее Величество Елизавета Вторая несколько лет назад принимала президента Китая Си Цзиньпина. Винтажная многовековая посуда на столах, вышколенные официанты и уникальное меню от звездных поваров. В меню: палтус с муссом из омара и оленина в винном соусе с трюфелем. Причем мясо из королевских угодий Балморала, где диких животных разводят для охоты.

Не менее впечатляюще выглядел исторический пир двух Корей в 2018 году. За один стол сели лидеры Юга и Севера. Глава Южной Кореи, Мун Чжэ Ин пригласил в гости Ким Чен Ына. Тот прибыл с личным поваром и инвентарем – хотел угостить южнокорейского лидера чисто пхеньянским блюдом – гречневой лапшой. Ее рецепт особенный – специальной машинкой тесто выдавливают в кипяток. А потом охлаждают льдом. А в Южной Корее гостей поражали сладким сюрпризом – шоколадной пулей, которую надо было разбить шоколадным молотом. Внутри находился десерт с картой единого Корейского полуострова. Правда, примирение Корей продолжалось недолго – дипломатические связи страны разорвали всего два года спустя.

/ Фото: Instagram

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии

Реклама