Группу российских артистов и депутата Госдумы не пустили в Молдову

Президент Молдовы Игорь Додон "категорически осудил необоснованные задержания граждан России в Кишиневском аэропорту"

Депутату Государственной Думы РФ от Либерально-демократической партии Павлу Шперову, а также группе российских артистов, направлявшихся в Приднестровье, запретили въезд в Молдову, сообщает "Укринформ".

Как проинформировали в Пограничной полиции Молдовы, решение о запрете на въезд было принято в связи с тем, что граждане РФ не соответствовали требованиям для въезда в страну и не смогли аргументировать цель своего визита.

Реклама

В состав группы входили российские артисты Дмитрий Дунаев, Лидия Музалева, Ирина Маслова, а также Герой Советского Союза Владимир Гасоян. Все они направлялись в Приднестровский регион для участия в мероприятиях, приуроченных к 25-летию миротворческой миссии на Днестре.

Вице-премьер правительства России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин написал в социальных сетях, что он дал "поручение Посольству России в Кишиневе разобраться в ситуации".

Президент Молдовы Игорь Додон "категорически осудил необоснованные задержания граждан России в Кишиневском аэропорту".

Реклама

"Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдавско-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться", – написал он на своей странице в Facebook.

Президент пообещал "разобраться в ситуации и наказать виновных".

Как сообщалось, МИД Молдовы призвал власти РФ отказаться от односторонних мероприятий в связи с годовщиной введения миротворческих сил на Днестре. Президент Молдовы Игорь Додон, в свою очередь, заявил, что планирует участвовать в этих мероприятиях на территории Приднестровского региона,а также вручить российским и приднестровским военнослужащим государственные награды Молдовы.

Реклама

Мероприятия запланированы на 29 июля в городе Бендеры (Приднестровский регион). Ожидается, что в мероприятиях примут участие Дмитрий Рогозин, Игорь Додон и лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять