Грузия высылает из страны российского дипломата

29 марта 2018, 13:29

У него будет семь дней для того, чтобы покинуть страну

Власти Грузии отсылают из страны одного российского дипломата,таким образом став 29-й страной, которая приняла решение по России. Это сотрудник действующей при посольстве Швейцарии в Тбилиси секции интересов России. 

Реклама

Об этом сообщает ТАСС.

"МИД Грузии осуждает факт использования химического оружия на территории Великобритании, приведшего к тяжелому вреду здоровья трех граждан и создавшему опасность жизням и здоровью других граждан. МИД выражает солидарность Великобритании, разделяет позицию Великобритании и международного сообщества по данному вопросу и соответственно объявляет нежелательным нахождение на территории Грузии одного сотрудника действующей при посольстве Швейцарии в Тбилиси секции интересов России в Грузии", – говорится в заявлении МИД Грузии.

Также в министерстве отметили, что МИД "требует от российского дипломата в семидневный срок покинуть территорию страны". Какие-либо другие подробности не сообщаются.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Напомним, 26 марта президент Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Реклама

Решение по России приняли почти 30 государств и НАТО. Чтобы узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Нынешняя высылка российских дипломатов стала крупнейшей в истории. Предыдущее массовое "изгнание" произошло в 1971 году в разгар "холодной войны". Тогда были выдворены 105 российских дипломатов. В центре скандала, как и сейчас, оказались британско-российские отношения: сотрудников посольства СССР в Лондоне обвинили в разведдеятельности и отправили на родину. Тогда Кремль в ответ выслал 23 британских дипломата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять