Грузия ждет от Польши экстрадиции Саакашвили

13 февраля 2018, 16:25

Главная прокуратура Грузии по вопросу Михеила Саакашвили обратилась к прокуратуре Польши еще в августе прошлого года

В грузинской Главной прокуратуре заявляют, что запрос об экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, который ранее уже направлялся польской стороне, остается в силе.

Реклама

Как заявили во вторник журналистам в прокуратуре, прокуратура Грузии еще в начале августа прошлого года обращалась к польской стороне по каналам Интерпола после того, как в СМИ была распространена информация о том, что разыскиваемый грузинскими правоохранительными органами Саакашвили находится на территории Польши.

"Параллельно 4 августа 2017 года Главная прокуратура Грузии по вопросу Михеила Саакашвили обратилась к прокуратуре Польши. В тот же день национальное бюро Интерпола в Варшаве получило от грузинской стороны документацию", – сказали в прокуратуре.

По данным прокуратуры, "на данный момент в соответствии с законодательством проводятся все соответствующие процедуры".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, Михеил Саакашвили был задержан вчера, 12 февраля, в киевском ресторане. За ним приехали три "буса". Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Погранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву (Польша).

Реклама

В свою очередь в Генпрокуратуре рассказали, что будет с делами по Саакашвили, которые расследуются в Украине. Пресс-секретарь генпрокурор Лариса Сарган уверяет, что уголовные производства не будут закрыты.

Сам политик рассказал о своих планах: "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально". Также он заявил, что не будет просить никакого политического спасения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять