Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

27 марта 2019, 01:44

Он предположил, что в Каракасе пошли на такой шаг, "так как не доверяют собственной армии"

Присутствие российских военных в Венесуэле нарушает конституцию этой страны, заявил во вторник провозгласивший себя временным президентом лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Реклама

По сообщению латиноамериканских СМИ, выступая в Национальной ассамблее Венесуэлы, Гуайдо, говоря о военных РФ, обвинил Каракас в том, что "в очередной раз нарушается конституция".

"Они привозят к нам иностранных военных. Раньше они говорили, что гумпомощь (планы Гуайдо ввезти гумпомощь США в Венесуэлу – ред.) – это предлог для того, чтобы ввести иностранных военнослужащих. А теперь – они уже сами привозят к нам иностранных военных", - сказал Гуайдо.

Он предположил, что в Каракасе пошли на такой шаг, "так как не доверяют собственной армии".

Гуайдо также обвинил власти в том, что, развивая сотрудничество с РФ по военной линии, они, в то же время, не занимаются внутренними проблемами страны.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

"Режим предпочитает приводить российских военных, а не открывать электростанции", – сказал он, намекая на произошедший на этой неделе очередной "блэкаут" в Венесуэле.

Напомним, ранее высокопоставленный чиновник из Венесуэлы подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту. По словам представителя властей, военнослужащие прилетели в Каракас в рамках "продолжающегося военного сотрудничества двух союзников".

Кроме того, как мы уже писали, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон "не потерпит" вмешательства иностранных военных в дела западного полушария планеты. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять