Гуайдо не исключает военную интервенцию в Венесуэлу

24 февраля 2019, 09:32

И.о. президента Боливарианской республики призывает Запад рассматривать все варианты развития событий

На фоне вчерашних событий в Венесуэле, где в результате столкновений с полицией из-за гуманитарной помощи на границе погибли два человека и многие были ранены, и.о. президента Хуан Гуайдо призвал международное сообщество быть готовым рассмотреть любые варианты решения кризиса в Боливарианской республике.

Реклама

"Сегодняшние события вынуждают меня принять решение: официально заявить международному сообществу, что мы должны допускать все варианты для освобождения нашей родины, которая борется и продолжит бороться", — написал он на своей странице в Twitter.

Оппозиционный лидер уточнил, что сегодня собирается встретиться с лидерами поддержавших его стран, с которыми обсудит дальнейшее дипломатическое давление извне на режим президента Николаса Мадуро.

"Внутреннее и внешнее давление играют ключевую роль для освобождения. Надежда родилась не для того, чтобы умереть", – подчеркнул он, отметив все же, что "любые дипломатические меры давления будут способствовать прекращению узурпации, введению переходного правительства и проведению свободных выборов".

Реклама

Гуайдо также считает, что покойный лидер Венесуэлы Уго Чавес не одобрил бы действия своего преемника Николаса Мадуро.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

"Я сомневаюсь, что Уго Чавес согласился бы с тем, что Мадуро принес в Венесуэлу и в национальные вооруженные силы: голод, насилие, репрессии и страх. Мадуро уничтожил все, начиная с конституции 1999 года, которую создал Чавес в тот период", — пишет он.

Лидер оппозиции также отметил, что провел беседу с венесуэльскими военными, перешедшими на его сторону.

"Они повторяют, что сегодня в армии существует страх, нужда и неуважение. Это солдаты, которые в какой-то момент хотели построить военную карьеру, а сегодня являются узниками террора", — добавил Гуайдо.

Реклама

Напомним, что из-за скандала с гумпомощью Николас Мадуро разорвал отношения с Колумбией и дал венесуэльским дипломатам 24 часа, чтобы вернуться на родину.

Мы также писали, что за прошедшие сутки в Венесуэле дезертировала группа военных – они на бронемашинах протаранили пограничные заграждения и сбежали в Колумбию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять