Гуайдо считает, что власти Венесуэлы хотят закрыть национальный парламент

15 мая 2019, 00:53

Депутаты готовы продолжить свою законотворческую деятельность уже завтра

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обвинил власти Боливарианской Республики в попытке закрыть Национальную ассамблею (однопалатный парламент – ред). Соответствующее заявление он сделал во время выступления перед своими сторонниками в Каракасе.

Реклама

"У них без сомнения одна цель — закрыть ассамблею. Государственный терроризм — это единственное, что может предложить президент Николас Мадуро", — заявил Гуайдо, чье выступление транслировал частный канал TVV.

Оппозиционер подчеркнул, что депутаты готовы продолжить свою законотворческую деятельность уже завтра. "Мы продолжим работать и не бросим парламент. Если нам придется заседать на улице, мы сделаем это", — добавил он.

Ранее сотрудники Боливарианской службы национальной разведки вошли в помещения венесуэльского парламента в связи с возможным наличием взрывного устройства внутри здания.

Напомним, что венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро, сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения вице-спикера спецслужбами страны.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом
Реклама

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять