Гуайдо заявил, что власти Венесуэлы преследуют почти 100 депутатов от оппозиции

15 мая 2019, 23:40

В Венесуэле оппозиция занимает 112 из 167 мест в высшем законодательном органе страны

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обвинил правительство страны во главе с президентом Николасом Мадуро в преследовании большинства депутатов Национальной ассамблеи (однопалатного парламента — ред ) от оппозиции.

Реклама

"Диктатура преследует по меньшей мере 96 депутатов", — приводит его слова газета El Naciona.

Оппозиция занимает 112 из 167 мест в высшем законодательном органе страны, который в последние годы был фактически исключен из процесса принятия решений.

Ранее в мае Конституционная ассамблея, состоящая исключительно из сторонников Мадуро, лишила иммунитета от судебного преследования более 10 депутатов от оппозиции за причастность к антиправительственным выступлениям 30 апреля. Верховный суд страны решил, что им могут быть предъявлены обвинения в измене родине и других тяжких преступлениях.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Реклама

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять