Гуайдо заявил о начале "финального этапа" отстранения Мадуро: власть жестко ответила

30 апреля 2019, 15:52

Министр информации заявил, что "небольшая группа предателей" попыталась устроить переворот в стране

Председатель парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил о начале "финального этапа" отстранения от власти Николаса Мадуро в Венесуэле. Гуайдо прибыл на базу ВВС в Каракасе вместе с военными.

Реклама

Перед тем Гуайдо опубликовал видео, на котором выступал в окружении военных и призвал армию присоединиться к протестам против Мадуро. Сторонники Гуайдо намерены провести массовую акцию протеста 1 мая.

В свою очередь министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что "небольшая группа предателей" в вооруженных силах попыталась устроить переворот в стране.

"Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике", – написал Родригес в Twitter.

Транспортная развязка расположена в Каракасе рядом с авиабазой "Ла-Карлота". Ранее эту базу посетил лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

Реклама

"В настоящее время я встречаюсь с основных подразделений наших вооруженных сил, чтобы дать старт финальной стадии "Операции Свобода", – написал он в Twitter.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

По его словам, в армии "приняли верное решение" и готовы поддержать оппозицию, чтобы оказаться "на правильной стороне в истории". Военные, как утверждает оппозиционер, "будут развертывать силы, чтобы добиться прекращения узурпации". Также лидер оппозиции призвал жителей Каракаса собираться у этой авиабазы.

При этом государственный интернет-провайдер Венесуэлы Cantv во вторник ограничил доступ к Twitter, Periscope, Facebook и другим социальным сетям на территории страны.

Напомним, 29 марта значительная часть территории Венесуэлы также осталась без электричества. После этого блэкаута лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и президент этой страны Николас Мадуро обратились к своим сторонникам с призывами выйти на улицы.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон продолжит делать все возможное для смещения Мадуро, включая формирование международной коалиции против нынешних венесуэльских властей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять