Хакер за сутки создал гигантский опасный ботнет

21 июля 2018, 06:02

Журналисты называют Anarchy особенно опасным, так как ему удалось повторно использовать старую уязвимость

Хакер за сутки создал гигантский ботнет, включающий в себя более 18 тысяч зараженных роутеров. Об этом сообщил эксперт в области кибербезопасности из компании NewSky Security Анкит Анубхав (Ankit Anubhav) на своей странице в Twitter.

Реклама

Специалист заявил, что злоумышленник под ником Anarchy взломал огромное количество устройств, используя прошлогоднюю уязвимость под кодовым названием CVE-2017-17215 в маршрутизаторах Huawei HG532. Также, по его словам, он намерен атаковать маршрутизаторы Realtek, подверженные уязвимости CVE-2014-8361.

В разговоре с The Bleeping Computer Анубхав заявил, что Anarchy связался с ним и похвастался своими успехами, а также поделился списком IP-адресов жертв ботнета. 

Исследователи из компаний Rapid7 и Greynoise уже подтвердили , что число попыток сканирования интернета на предмет указанных устройств резко возросло.

Журналисты называют Anarchy особенно опасным, так как ему удалось повторно использовать старую уязвимость, которую многие ботнеты задействовали еще в прошлом году.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Хакер заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом. 

Напомним, ранее сообщалось, что российский хакер получил большой тюремный срок в СШАХакер признал себя виновным в преступном сговоре с целью незаконного доступа к компьютерам и заговоре с целью совершения мошенничества в сентябре 2015 года.

А перед этим Интерпол задержал двадцать хакеровкоторые похитили миллион евро с банковских счетов в Италии и Румынии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять