Хакерские атаки: Канада присоединилась к обвинениям против России

4 октября 2018, 17:54

В МИД страны отметили, что некоторые из кибератак российской разведки затронули Канаду

Власти Канады присоединяются к своим союзникам, обвиняющим Россию в кибератаках, и полагают, что Россия демонстрирует отсутствие уважения к международному праву. Об этом говорится в заявлении МИД Канады.

Реклама

"Сегодня Канада присоединяется к союзникам в идентификации и разоблачении серии враждебных киберопераций российских военных", - отмечается в заявлении.

"Эти акты являются частью более широкой модели действий российского правительства, которая лежит за пределами приемлемого поведения, демонстрирует неуважение международного права и подрывает основанный на правилах международный порядок", - говорится далее в документе.

Согласно заявлению, Канада "с большой уверенностью" возлагает ответственность на ГРУ за попытку хакерской атаки против ОЗХО.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Кроме того, в МИД отметили, что некоторые из кибератак российской разведки затронули Канаду, и напомнили о взломе в 2016 году баз данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), чья штаб-квартира находится в Канаде.

Реклама

Нидерландские спецслужбы при поддержке британских специалистов ранее в четверг заявили о разоблачении попытки российских хакеров получить доступ к данным ОЗХО, связанных с расследованием инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "операция была предпринята ГРУ, российской военной разведкой, но была предотвращена нидерландскими разведывательными службами в партнерстве с Великобританией".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять