ХАМАС согласился на перемирие с Израилем – СМИ

14 ноября 2018, 07:25

Против перемирия выступил глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман и еще три министра

Информационное агентство Reuters сообщает, что представители палестинского движения ХАМАС согласились заключить перемирие с Израилем, если руководство страны пойдет на такой же шаг.

Реклама

В то же время, издание Jerusalem Post сообщает, что кабинет министров Израиль по вопросам внешней политики и безопасности провел совещание, после которого военным был дан приказ продолжать военную операцию в секторе Газа.

По данным журналистов, против перемирия выступил глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман и еще три министра.

Ранее сообщалось, посол Израиля в РФ Гарри Корен допускает возможность проведения крупномасштабной военной операции в секторе Газа в случае продолжения агрессии со стороны палестинских вооруженных группировок.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, Израиль в ответ на обстрелы поразил 150 целей в секторе Газа, принадлежащих ХАМАС и "Исламскому джихаду". Кроме того, военные добавили, что нанесение ударов израильской армией не завершено.

Реклама

В свою очередь в ЕС осудили сектор Газа за ракетные обстрелы Израиля. В Евросоюзе призывают прекратить все действия, направленные против гражданского населения. Европейцы назвали эту эскалацию конфликта очень тревожной.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять