Далеко не уехали: хасиды встретят Новый год вблизи границы с Украиной

18 сентября, 18:08

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Оставшиеся в Беларуси паломники решили не отдаляться от границы

Около 600 паломников-хасидов, которых не пустили в Украину встретить иудейский 5781-й Новый год, вернулись в Беларусь. После трех дней, проведенных на нейтральной зоне, отмечать праздник Рош ха-Шана паломники отправятся в Пинск и Гомель.

Реклама

Возле белорусского пограничного перехода "Новая Гута" хасидов встретили автобусы и такси, чтобы увезти обратно в Беларусь, сообщает Telegram-канал NEXTA.

Любопытно, что паломники не отправились в столичный Минск, а решили осесть в райцентре Пинск и областном центре Гомель, расположенных всего в нескольких десятках километров от украинской границы.

Паломники хотели отметить иудейский Новый год в Умани Черкасской области. Однако в связи с ограничениями на въезд в Украину из-за COVID-19 для иностранцев, попасть в Умань хасидам не удалось.

В тренде
Война в Карабахе стала тотальной: на передовую идут женщины и зэки (фото)

Сайт "Сегодня" сообщал, что после ухода паломников оказалось, что нейтральная зона между КПП Новые Яриловичи и Нова Гута была превращена в свалку мусора.

Реклама

Напомним, главный раввин Украины Моше Реувен Асман в эфире канала "Украина 24" рассказал, чтона границе пытались до последнего найти компромисс с паломниками: "Я связывался и с хасидами, и с чиновниками, пытались найти какую-то форму — возможно, чтобы частично приехали. Но, к сожалению, не удалось этого сделать".

При этом еще сутки назад хасиды не намеревались возвращаться в Беларусь:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять