Хиджаб на обложке Vogue и 25 лет на поиски ребенка: события, всколыхнувшие мир

3 апреля 2018, 15:59

В КНДР устроили шоу южнокорейских исполнителей, в Таиланде чиновник рассказал об "одолженной" коллекции дорогих часов, а у японцев новая забава – листы фольги превращают в идеально ровные металлические шарики

Сайт "Сегодня" собрал события, удивившие мир.

Шоу для лидеров

Реклама

Шоу для руководства Северной Кореи устроили артисты из Южной. Концерт состоялся в драмтеатре Пхеньяна. Аплодисменты публики – еще до начала концерта – сорвал Ким Чен Ын. Он впервые почтил своим присутствием исполнителей из страны, с которой КНДР официально враждует. В программе были поп, рок и другие музыкальные жанры. Ким Чен Ыну, похоже, – понравилось: он улыбался и долго аплодировал. А после – еще и лично поздравил всех певцов.

Незадекларированные часы вице-премьера

Наличие 22-х незадекларированных часов оригинально объяснил вице-премьер Таиланда. Мол, все – одолженное. Якобы ему дал их "поносить" друг-миллиардер. Таким образом, за 20 лет чиновник, благодаря щедрому товарищу, похвастался аксессуарами более миллиона долларов.

Хиджаб на обложке

Девушка в хиджабе впервые появилась на обложке британского Vogue. Рядом с ней – девять моделей, которые отличаются не только национальностями, но и типажами. Мусульманка по вероисповеданию, 20-летняя Халима Адена из Кении не снимает головной убор даже на подиуме – дефилировала в нем и во время недели моды в Милане.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Найденный через 25 лет ребенок

Дочь жителя Китая исчезла на рынке, когда ей было три года. С тех пор ее отец опросил 17 тысяч человек. 

Реклама

Устроился на работу в такси, где рассказывал свою историю пассажирам, раздавал визитки с фото дочки и телефоном. В конце концов, после двадцати четырех лет поисков, девушка вышла на связь. И обещает вскоре приехать к родителям. 

Шарики из фольги

Хобби для упорных придумал японский ювелир. Жители страны радушно подхватили идею. Теперь массово комкают тонкий алюминий. А потом – долго и терпеливо бьют его молотками. Особый шик – довести металлический шарик до ослепительного блеска. И выложить фото и видео своего шедевра в интернете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять