Коронавирус: Беларусь уже обогнала Украину, но Лукашенко нашел позитив

16 апреля 2020, 14:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Беларуси назвал самые уязвимые для болезни категории населения

В Беларуси зараженных коронавирусом уже официально 4204, то есть больше, чем в Украине (4161), при том что население Беларуси вчетверо меньше. Однако пандемия коронавирусной болезни COVID-19 является хорошим поводом для практикующих пагубные привычки задуматься о своем образе жизни, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Реклама

Об этом, как сообщили в его пресс-службе, он заявил 16 апреля на правительственном совещании.

Обсуждая вопросы амнистии и помилования лиц, осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, Лукашенко поднял тему распространения коронавируса и указал на наиболее уязвимые категории граждан.

"Для наркоманов и курцов – это хороший урок. Мы это видим по тяжелым заболеваниям пневмонией. И пневмонией, отягощенной коронавирусом. Это хороший урок – подумать о том, как организовывать свою жизнь после этой так называемой пандемии", – сказал Лукашенко.

В тренде
В России силовики задержали десятки людей, требовавших освобождения Навального

По состоянию на 16 апреля, в Беларуси зафиксировано более 4,2 тысячи человек с COVID-19, включая почти 200 детей. 65 пациентов находятся в реанимации на ИВЛ. Несмотря на то, что ранее на этой неделе Лукашенко заявил, что в его стране не умер ни один человек от коронавируса, официально болезнь отняла уже 40 жизней.

Реклама

При этом жесткие меры карантина он вводить отказывается, объясняя это разгаром посевной.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять