Храмы в Малайзии будут охранять после терактов на Шри-Ланке

24 апреля 2019, 06:46

Речь идет об учреждениях различных вероисповеданий в Малайзии

Власти Малайзии усилили меры безопасности во всех религиозных учреждениях страны после произошедших на Шри-Ланке серии взрывов. Об этом сообщил в замруководителя национальной полиции, начальник управления сил специальных операций Абдул Хамид Бадор.

Реклама

"По крайней мере один сотрудник правоохранительных органов постоянно находится в подобных местах", — приводит его слова газета New Straits Times. При этом речь идет об учреждениях различных вероисповеданий. "Дополнительные меры безопасности уже предпринимались после терактов в новозеландском Крайстчерче, — отметил полицейский, — но после случившегося в минувшие выходные на Шри-Ланке было принято решение об ужесточении мер".

21 апреля в Шри-Ланке произошло восемь взрывов, в результате которых погиб 321 человек, более 520 — ранены. Жертвами стали и 35 иностранцев, в том числе граждане Великобритании, США, Китая и Германии.

Не менее 45 из 321 жертвы серии взрывов, которые прогремели на Шри-Ланке на католическую Пасху, были детьми и подростками.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, что ответственность за трагедию на себя взяли боевики из террористической группировки "Исламское государство", однако доказательств своей причастности к теракту не предоставили.

Реклама

Также мы писали, что в рамках расследования случившегося были задержаны 40 человек, в том числе водитель фургона, который предположительно использовался террористами-смертниками, а также владелец дома, где проживали некоторые из них.

Стоит отметить, что на следующий день после трагедии в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв – возле одной из церквей, которая накануне уже становилась мишенью злоумышленников, сдетонировал заминированный грузовик. Подробнее в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять