ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы в соборе на Филиппинах

28 января 2019, 01:09

Погибли по меньшей мере 27 человек

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за два взрыва в католическом соборе на Филиппинах. Об этом сообщает "Голос Америки".

Реклама

"Обещаем преследовать злоумышленников, пока каждый убийца не будет привлечен к ответственности и не окажется за решеткой. Никакой пощады в отношении безжалостных преступников не будет", - говорится в сообщении.

Погибли по меньшей мере 27 человек. Cреди погибших семь военных и 20 мирных жителей. Кроме того, в результате происшествия ранения получили 77 человек.

Напомним, два взрыва прогремели на юге Филиппин в воскресенье, 27 января, рядом с католической церковью. Ранее сообщалось, что в результате трагедии погибли 19 человек, еще 48 получили ранения.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Также мы писали, что в центре Афин в храме Святого Дионисия взорвалась самодельная бомба. Взрывное устройство было обнаружено утром 27 декабря в центральном районе Колонаки – металлическая коробка у церкви вызвала подозрение у служителя храма, и он сообщил об этом в полицию. Когда прибывший офицер осматривал коробку, бомба взорвалась, после чего его госпитализировали с травмами лица и рук.

Реклама

Кроме того, 26 января в России под Саратовом произошел взрыв в кафе, в результате чего пострадали 35 человек. Позже стало известно, что мужчина, получивший более 80% ожогов тела во время пожара, скончался в центральной районной больнице поселка Лысые Горы, под Саратовом, где произошел взрыв.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять