Илон Маск поможет восстановить электричество в Пуэрто-Рико после урагана

7 октября 2017 1:16

У компании Tesla есть подходящая структура — оператор солнечной энергетики

Пользователь Твиттера Скотт Стапф обратился к главе компании Tesla Илону Маску с просьбой помочь Пуэрто-Рико после урагана "Мария". Он предложил приехать и восстановить уничтоженную систему электроснабжения, – передает TJ.

Реклама

К своей просьбе Скотт прикрепил ссылку на материал издания Earther о жителях Пуэрто-Рико, которые вынуждены жить почти без электричества. Фактически, подчеркнули журналисты, у властей острова (находится под управлением США) появилась уникальная возможность заново переосмыслить то, как они получают энергию.

Маск ответил читателю в Твиттере через 21 минуту после обращения. Предприниматель выразил готовность восстановить электричество в Пуэрто-Рико. Он также обратил внимание, что для этого необходимо как минимум согласие местных властей.


"Ранее команда Tesla делала подобное для островов по всему миру намного меньших размеров, но никаких ограничений нет, так что мы можем помочь Пуэрто-Рико. Решение находится в руках властей Пуэрто-Рико, коммерчески заинтересованных сторон и жителей острова"

Реклама

Запись Маска заметил (или ему подсказали) губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло. Он предложил предпринимателю встретиться и обсудить проект.


"Давайте обсудим. Вы хотели бы показать миру возможности и адаптивность технологий Tesla? Пуэрто-Рико может стать таким флагманским проектом"

С ноября 2016 года Tesla имеет в своем составе структуру SolarCity, которая производит солнечные энергосистемы. Компания в том числе делает крыши со встроенными солнечными батареями, которые способны аккумулировать значительные объемы электроэнергии. Tesla уже перевела на солнечную энергию остров Тау в Тихом океане.

Реклама

Ураган, который пришел в Пуэрто-Рико 20 сентября, стал для островного государства самым разрушительным за последние 80 лет. Многие местные жители остались без питьевой воды, света и электричества. По последним данным, на острове погибли до 34 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять