Илон Маск уличил Александра Лукашенко во лжи

8 сентября 2019 4:26

Президент Беларуси сказал, что Маск подарил ему электрокар Tesla

Белорусский президент Александр Лукашенко, который ранее обещал пересадить чиновников на отечественный автопром, сам не спешит следовать этому намерению.

Реклама

Он мало того, что ездит на дорогостоящем электрокаре, так еще и утверждает, что это – подарок основателя и владельца компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Тот все опровергает.

2 сентября лидер приехал в одну из школ Минска, где выступил перед детьми. Сюжет о его визите вышел на одном из белорусских телеканалов.

"У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил", – сказал он в какой-то момент школьникам.

Журналисты утверждают, что речь идет о Tesla Model S P100D за 165 тыс. долларов, за рулем которого Лукашенко впервые заметили еще два года назад.

Реклама

Известный своей любовью к соцсетям владелец Tesla Илон Маск в одном из обсуждений ответил на прямой вопрос, дарил ли он электроавто белорусскому президенту.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

"Э-э-э, нет", – написал он.

Напомним, что во втором квартале 2019 финансового года Tesla понесла убытков на 408 млн долларов, несмотря на рекордное количество выпущенных авто – более 87 тысяч штук.

Мы также писали, что сама компания оказалась на грани банкротства. По словам Маска, Tesla привлекла больше 2 млрд долларов финансирования, но производство тратит настолько большие деньги, что этого не хватит и на год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять