Иммунитет к СOVID-19 есть у менее 10% населения Земли – ВОЗ

1 марта, 06:09

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В ВОЗ по-прежнему рассчитывают на массовую вакцинацию

Антитела к коронавирусу COVID-19 на данный момент есть у менее 10% населения Земли, и значительно увеличить этот процент можно только с помощью вакцинации.

Реклама

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан в интервью, размещенном на странице ВОЗ в Twitter.

Сваминатан рассказала, что такие данные основываются на десятках проведенных в мире исследований. По ее словам, о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу речь не идет даже там, где в некоторых районах переболели более 50% жителей.

"Есть территории, особенно в районах с большой плотностью населения, где 50-60% жителей заразились инфекцией и имеют антитела, но это не означает, что весь город, провинция или страна достигли коллективного иммунитета", – объяснила она.

Сваминатан уточнила, что достичь коллективного иммунитета в мире можно только с помощью массовой вакцинации в большинстве стран. Именно поэтому ВОЗ настаивает, чтобы к программе COVAХ подключились как можно больше стран.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Напомним, южноафриканский штамм коронавируса на две трети снижает иммунный ответ у людей, вакцинированных препаратом Pfizer.

Реклама

Мы также сообщали, что в США считают, что к апрелю COVID-19 может "в основном исчезнуть" в стране, поскольку с января количество ежедневных инфицирований снизилось на 77%.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять