Индия и Пакистан на пороге войны: сбитый пилот обратился к Нью-Дели

27 февраля 2019, 16:34

В Исламабаде уточнили, что у них в плену находится один, а не два пилота

В пакистанском плену все же находится один пилот, а не два, как сообщалось ранее. Это подтвердил пресс-секретарь армии Пакистана генерал-майор Азиф Гафур.

Реклама

Он заявил, что с "арестованным" обращаются согласно нормам военной этики, опубликовав видео, на котором мужчина называет себя винг-командером Абхинанданом и заявляет, что "пакистанские военные очень хорошо с ним обращаются" и якобы спасли его от "банды".

Впрочем, перед этим пакистанские власти опубликовали фото, на которых военнопленный индиец был с завязанными глазами и окровавленным лицом. Позже снимки были удалены.

Стоит отметить, что ранее Гафур утверждал, что в плену у Пакистана находятся два индийских пилота.

Реклама

В Нью-Дели уже потребовали немедленного освободить летчика и осудили "вульгарную демонстрацию раненых военнослужащих ВВС Индии", обвинив Пакистан в нарушении международного гуманитарного права.

Кроме того, индийский МИД обнародовал грозное коммюнике, в котором Пакистану "советовали" не допустить, чтобы захваченный пилот пострадал.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Напомним, ранее стало ВВС Пакистана сообщили о том, что сбили два индийских истребителя, нарушивших, как утверждают в Исламабаде, воздушное пространство страны.

Позже представитель индийского МИД Равиш Кумар подтвердил, что ВВС его страны лишились одного истребителя МиГ-21, пилот которого пропал без вести.

Стоит отметить, что новому витку эскалации между двумя ядерными государствами предшествовал удар индийских ВВС по лагерю боевиков из группировки "Джаиш-е-Мухаммад" на территории подконтрольной Пакистану части Кашмира.

Реклама

Также сообщалось об авиакрушении двух индийских самолетов в штате Карнатака во время подготовки к главной индийской авиационно-космической выставке Aero India 2019.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять