Индийские власти сообщили о ликвидации одного из организаторов теракта в Кашмире

11 марта 2019, 11:57

Хан был уничтожен во время столкновения с индийскими силами безопасности в районе Трал на юге Кашмира

Индийские власти заявили о ликвидации одного из организаторов атаки на колонну военных в штате Джамму и Кашмир, которая унесла жизни более 40 человек. Как сообщает в понедельник газета Times of India, им оказался 23-летний местный житель Мудасир Ахмед Хан.

Реклама

По информации полиции, Хан был уничтожен накануне во время столкновения с индийскими силами безопасности в районе Трал на юге Кашмира. В результате боя были также ликвидированы двое боевиков.

Согласно данным властей, Хан примкнул к группировке "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда"), которая взяла на себя ответственность за теракт, в 2017 году. Он предоставил транспортное средство и взрывчатку для атаки на колонну военных, а также поддерживал постоянный контакт с непосредственным исполнителем теракта.

Ранее сообщалось, что власти Пакистана задержали брата главаря группировки "Джаиш-е-Мухаммад" муфтия Абдура Рауфа. 

Группировка, в поддержке которой Нью-Дели обвиняет Исламабад, взяла на себя ответственность за крупный теракт в штате Джамму и Кашмир 14 февраля.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)
Реклама

Напомним, после вооруженного конфликта Индии и Пакистана, представители двух стран договорились о возобновлении движение поезда Samjhota Express, которое ранее было приостановлено.

Причиной напряженности в отношениях Нью-Дели и Исламабада стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на автоколонну индийских военных, которое унесло жизни 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя радикально сепаратистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда").

Индия нанесла авиаудар по лагерю этой группировки в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Пакистанские ВВС в ответ ударили по индийским военным объектам. Нью-Дели и Исламабад выступили с утверждениями, что сбили самолеты друг друга в ходе воздушного боя.

Ситуация в Джамму и Кашмире – единственном штате Индии, где большинство составляют мусульмане, остается напряженной уже многие годы. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от Индии. Нью-Дели обвиняет Исламабад в поддержке террористов, Пакистан опроверг эти заявления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять