Индийский город накрыло токсичной пеной

18 августа 2017, 15:40

Бангалор завалило облаками густой ядовитой пены, которые образовались из-за продолжительных дождей

Озера в Бангалоре на юго-западе Индии регулярно используются соседними промышленными предприятиями в качестве площадок для сброса токсичных отходов, которые превращаются в ядовитую пену, сообщает Daily Mail.

Очевидцы выкладывают в сеть видеоролики, на которых видны целые стены из этой пены, которые в высоту достигают крыш, просачиваются через ограждения и парализуют движение на дорогах.

Реклама

В этом городе, известном как Силиконовая долина Индии, специально было возведено множество заборов, чтобы пена перестала распространяться. На поверхности озер Вартур и Белландур часто появляются пузырьки, образованные из целого коктейля веществ: аммиака, фосфата и растворенного кислорода.

Несмотря на то что жители Бангалора почти привыкли к такому промышленному соседству, они сообщают, что эта ситуация, связанная с предприятиями, является худшей с 1890 года.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Подобная ситуация с выбросом пены уже происходила в городе в 2015 году. Тогда точно так же яды из озер вступили в реакцию с дождем и спровоцировали появление клубов пены. Кстати, она мало того что токсична, так еще и легко воспламеняется. Различные организации, занимающиеся защитой окружающей среды, неоднократно пытались добиться закрытия предприятий в Бангалоре, но безуспешно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять