Индонезия после землетрясений: Всемирный банк выделит 1 млрд долларов помощи

14 октября 2018, 15:01

Деньги направят на восстановление инфраструктуры, школ, больниц, а также на помощь 150 тысячам пострадавших от стихий семей

Всемирным банком для Индонезии, которую накрыла череда землетрясений, будет предоставлена помощь в сумме 1 млрд долларов. Об этом идет речь в заявлении учреждения.

Реклама

Средства будут направлены на помощь пострадавшим от стихийных бедствий районов, а также восстановление инфраструктуры, предупреждение новых трагедий.

"Средства будут доступны в любое время, когда поступит соответствующий запрос от правительства Индонезии", – сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что "выделяемая помощь, в частности, может использоваться на модернизацию систем раннего предупреждения стихийных бедствий, восстановление инфраструктуры, а также важнейших объектов жизнедеятельности – систем водоснабжения, больниц, школ и прочее".

Также отмечается, что власти Индонезии могут использовать средства для оказания помощи, в том числе выплат семьям из пострадавших районов, проживающих за чертой бедности.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

По предварительным оценкам Всемирного банка, экономический ущерб от недавнего землетрясения и цунами в провинции Центральный Сулавеси составил около 531 млн долларов.

Как сообщалось, на индонезийском острове Сулавеси разрушительные землетрясение и цунами унесли жизни 2091 человек.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, в течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 3-5 метров. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять