Интерпол объявил в розыск двух россиян из-за взрыва в Бейруте

12 января, 18:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

На капитана и владельца судна, которое доставило в Ливан селитру, выдали "красную карточку"

Двое граждан России и один гражданин Португалии объявлены в международный розыск Интерпола из-за взрыва аммиачной селитры в порту ливанской столицы Бейрута в августе этого года.

Реклама

Об этом сообщает ливанское информагентство Daily Sabah.

Таким образом, Интерпол одобрил запрос ливанского судьи Гассана Хури, который в октябре прошлого года обратился с требованием выдать международный ордер на арест.

И хотя имена фигурантов не указываются, согласно местным СМИ, речь идет о Борисе Прокошеве (бывшем капитане судна Rhosus, которое доставило удобрения), Игоре Гречушкине (российском предпринимателе и фактическом владельце судна) и Хорхе Мануэле Мирра Нето Морейре (торговце нитратом, осуществлявшем оценку селитры на бейрутском складе в 2014 году).

В тренде
Кремль ждет Навального: к аэропорту "Внуково" стягивают автозаки и силовиков (видео)

В их отношении выдано три "красные карточки". Это значит, что, если их обнаружат на территории стран-участниц Международной организации уголовной полиции, их будут обязаны задержать и экстрадировать для дальнейшего суда в Ливане.

Реклама

Напомним, 4 августа в морском порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Причиной трагедии стала детонация хранившихся на складе 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, что привело к гибели 192 человек, еще более 6,5 тысячи были ранены.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять